Product Review : Garnier New Light Complete Yoghurt Sleeping Mask

Menu baru di devysworld nih.. Product Review, yeahh πŸ˜€

Ini sebenarnya pucuk dicinta ulam pun tiba ya.. Di saat ngaca dan banyak dikomentari sana-sini akibat warna kulit wajah ga terawat, nemu lah produk ini di Yukcoba.In.

Sebenarnya saya termasuk orang yang ga terlalu ngoyo banget punya kulit wajah yang putih. Tapi karena “dukungan” orang-orang kantor rasanya jadi pingin transformasi. Hehehe.. Kebetulan sejak punya baby saya memang ga punya banyak waktu buat merawat wajah. Mau itu maskeran, facial, bahkan sampai pake sunscreen pun ga sempat. Baru menghadap kaca, Ghifa udah nongkrongin manjaah. Apalagi kalo kelamaan pakai baju & dandan, tangisannya macam pungguk merindukan bulan. Hehehe lebai dikit..

Jadi begitu dapat #YukcobainChallenge, saya senang karena bisa sedikit memperhatikan kondisi wajah. Namanya aja udah sleeping mask. Berarti pakainya malem dong yaa. Mari kita bahas satu per satu.

Β Kemasan

Seperti biasa, produk Garnier itu boxnya cantik2. Ini warnanya kuning gradasi biru di mana kuningnya merujuk ke kandungan lemon dalam mask-nya dan biru sebagai pertanda digunakan malam hari. Tube nya sendiri didominasi warna kuning, mirip dengan Garnier Light Complete Day Cream. Tapi berbeda dengan pelembab Garnier Pure Active saya, ujung tube nya melancip dan lubangnya cukup kecil sehingga cream yang keluar tidak belepotan dan mengotori tutup ulirnya. Kalau dilihat dari penampakannya agak mirip salep obat mata ya. Oiya, boxnya juga terdapat pengukur shade kulit. Jadi bisa membandingkan sebelum dan sesudah pemakaian sleeping mask, naik berapa tingkat sih kecerahan kulit kita. Kulit saya emm, entah di nomor berapa.. πŸ™‚

Tekstur & Aroma

Awalnya saya pikir teksturnya akan terlalu creamy, rich atau berat. Ternyata enggak sama sekali. Ringan dan nyaris seperti lotion, cepat menyerap dan ga lengket. Warna putih susu dengan aroma yang manis dan soft. Kirain akan seperti day cream formula dulu yang wanginya lemon banget, tapi ini enggak. Samar2 bau susu, mungkin karena kandungan yoghurt nya. Saya pakai 2-3 drops udah cukup untuk memulas wajah dan leher. Dengan ukuran 20 ml, di saya sih akan cukup awet nih.. πŸ™‚

Cara Pakai

Sebelum tidur, lebih baik cuci muka dengan facial foamnya dulu baru aplikasikan sleeping mask ini secara merata pada wajah dan leher. Tapii kalau saya, setelah cuci muka rasanya masih perlu pakai toner salicylic acid dulu supaya minyak & komedo ga bandel. Baruu deh #WaktunyaKrimMalam dengan Garnier Sleeping Mask πŸ™‚

Hasil

nih “meteran” kulitnya *abaikan wajah lelah saya*

Untuk efek mencerahkan dalam semalam sedikiiiit banget terlihat. Beberapa hari kemudian muncul satu-dua jerawat kecil di bagian pipi kanan, tapi saya rasa bukan karena sleeping mask ini, lebih ke produksi minyak yang lagi banyak aja. Biasalah busui, hormonnya masih belum stabil. Tapi wajah saya berasa lembut lho. Next mau beli facial foam, day cream & peel off mask nya juga supaya lebih maksimal.. Ga perlu keluar kocek mahal dan jauh serta maha ribet untuk punya kulit cerah, di minimarket deket rumah semua variannya tersedia.. I’m a happy reviewer πŸ˜‰

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s