Obat Penyakit Maag Paling Manjur

Hai Pembaca! Siapa yang suka divonis punya penyakit maag sama dokternya? *tunjuk jari*

Rasanya kena maag itu benar-benar nggak enak ya. Mual, muntah, rasa perih di perut atau ulu hati, bahkan ada juga yang diare. Saya paling sering kena maag kalau hari Jumat, karena di kantor saya kerjaan paling nggak bisa ditinggal di hari itu. Jadi telat makan deh.. 😦 Tapi bisa juga kalau makan sembarangan, waduuuhh.. Pokoknya nggak enak! Kalau sudah begitu, biasanya saya langsung meluncur ke apotek terdekat untuk beli obat penyakit maag.

Saya juga termasuk orang yang nggak kuat minum kopi. Baik kopi hitam, maupun kopi susu, sampai yang kata iklannya white coffee sekalipun. Perut langsung perih. Dibawa makan salah, dibawa minum juga eneg. Saya butuh obat asam lambung jika itu terjadi. Baca lebih lanjut

Smartphone : Gadget Penting untuk Para Blogger

Hai, Pembaca tersayang. Sejak punya anak & makin buanyaknya kerjaan di kantor, nge-post blog jadi agak2 terbengkalai yaa *mohon dimaafkan*

Kali ini postingan devysworld agak berbeda ya, bukan soal kesehatan, bukan soal TTC, apalagi soal resep masakan. Hehehe.. Kali ini mau membahas soal pentingnya punya smartphone yang mumpuni dalam hal blogging. Kebetulan saya baru beli HP, nih. Semua pasti sudah tahu Samsung J5 kan? 😀 

Handphone, mau disebut gadget ataupun handheld (HH – sebutan di beberapa komunitas blogger teknologi) itu sangat penting, lho. Terutama untuk blogger seperti saya yang senang posting hal-hal berbau kesehatan. Kan sering tuh yaa orang-orang mencari gambar-gambar gejala apakah di kulit mereka ini, atau merah-merah apakah di amandel mereka itu. Tapii kalo kamera HP nya nggak mumpuni, yah pupus lah yaa info – info yang saya punya untuk para pembaca. Meskipuun nggak selalu soal kesehatan aja yang dicari, para beauty blogger atau home chef pun pasti senang dengan kecanggihan kamera gadgetnya.

Samsung J5 yang saya punya ini, kameranya 13 MP lho, bapak-ibu-mbak-mas-dek. Jauh lebih tajam & clear untuk memposting foto dibandingkan HP saya terdahulu. Sedangkan untuk selfie atauu kalau saya mau foto bagian rongga mulut atau wajah, kamera depannya 5 MP dan nggak kalah clear hasil jepretannya. Hal ini karena adanya Lensa F1.9 yang unggul dan cepat untuk kedua fitur kamera. Yang saya suka banget itu ada fitur yang namanya Palm Selfie, yaitu selfie tanpa menekan tombol foto, cukup tunjukkin aja telapak tangan ke kamera, tahan beberapa detik trus jadii deh fotonya *yeeeayy!

Oiya Samsung J5 ini  juga punya Smart Manage, lho. Saya bisa memantau penggunaan battery, storage, RAM dan Device Security dalam sekali tatap (dalam satu app). Sukanya lagii, ada Ultra Data Saving Mode lho. Kebetulan saya memang cukup peliit (atau irit ya? hehehe) untuk kuota, jadi ini membantu banget untuk memantau dan memangkas penggunaan kuota saya selama sebulan.

Warna – warnanya pun cantik. Ada putih, hitam, gold! Di beberapa online shop pernah lihat penawaran khusus untuk si gorgeous berwarna gold ini. Namun apa daya, saat saya beli hanya ada warna putih. Body-nya yang slim juga bikin saya bahagia saat touch atau slide layarnya yang sudah Super AMOLED ini.

img-20161116-wa0003-copy
tipis kaaan bodynya *wink-wink

Jaringannya yang sudah 4G LTE pun bikin puass untuk nge-net, terutama blogging & baca-baca Female Daily. Serius! Ukuran RAM nya yang 2GB sangat cukup untuk saya yang suka multitasking dengan lancar jaya. Suami saya juga senang kalo main game online pakai Samsung J5, displaynya ciamik dan koneksinya lancar.

Well, pada akhirnya saya si health-freak blogger ini cuma bisa merekomendasikan Samsung J5 untuk para pembaca yang lagi nyari HP baruu dengan kualitas top. Atau boleh juga tuh dilirik Samsung J7 nya. Untuk lebih lengkapnya silakan cek di sini yaa.. Happy browsing, happy blogging, happy with Samsung J5 🙂