Pencarian Teh Spearmint untuk PCOS

Meskipun ga ada diagnosa pasti dari obgyn bahwa sy kena PCOS, tapi sy rasa ga ada salahnya untuk mencoba teh spearmint. Menurut riset yang mendukung, teh spearmint bisa menurunkan kadar androgen pada wanita. Biasanya pada wanita yang menderita PCOS, kadar androgen diproduksi lebih banyak dibanding seharusnya sehingga mempengaruhi ovarium dalam melepaskan sel telur dan menyebabkan pertumbuhan bulu2 halus seperti pria muncul pada wanita (misalnya kumis, bulu kaki, bulu pada pusar atau dada dll). Berhubung susah banget mencari jenis teh ini di Indonesia, sy berinisiatif ke Pameran Food & Hotel di JiExpo Kemayoran..

name Tagnih contoh tanda masuknya

Harga tiket masuknya Rp 100.000, dari tahun ke tahun sepertinya ga berubah deh. Pertama kali datang, kaget juga harganya segitu, tapi begitu masuk ternyata sepadan banget loh. Segala macam pameran makanan dalam negeri maupun import ada. Exhibition alat2 masak dan perhotelan lengkap dengan bule2nya. Hehehe..

Tujuan utama saya sebenarnya mencari counter Dilmah Tea. Di hypermarket sih udah ada, cuma sy pikir di exhibition macam gini pasti variannya lebih lengkap. Cuma sayang, salesnya kesannya ngece banget. Entah karena emang penampilan sy yang sepertinya “ga mampu” beli paket teh Dilmah seharga 400 ribuan, atau emang sy aja yang lagi sensi. Saya mampu loh, beli segitu!! – jerit dalam hati aja, hehe.. Sebenarnya infused tea yang mereka tawarkan termasuk varian yg sy suka, tapii berhubung ada kondisi khusus, sy cuma perlu Moroccan Mint aja. Well, udah sore dan udah capek pula, daripada buang energi marah2 sama orang yang juga udah capek cari duit mendingan sy cari alternatif lain. Akhirnya ketemulah sy dengan teh ini…

20150420_072654Marrakesh Mint dari Gryphon Tea Company

Ada dua varian yang waktu itu pingin sy beli. Marrakesh Mint & Lemon Ginger Mint. Cumaa waktu itu ukuran sachet cuma ada yang ini. Ehm.. Bukannya sy pelitt mau beli ukuran box ya, tapi karena emang pingin coba dulu. Baru banget denger brand ini dan katanya cuma ada di Sogo (meskipun sedang dalam proses penjajakan ke Foodhall & Ranch Market).

Sy pikir dia serbukan, ternyata pakai semacam kantung di dalamnya. Dan ini wanginya heavenly banget. Campuran green tea, mint dan lemongrass nya bikin tenang. Setelah disesap, rasa mint nya nyebar dan bertahan cukup lama di mulut. Baru 2 hari minum ini, belum kelihatan hasilnya juga di tubuh sy. Tapi sy merasa yakin ada dampak positif setelah meminumnya. Repurchase? Pasti, kalo udah masuk Foodhall atau Ranch Market. Maaf ya mas2 salesnya, Sogo terlalu jauuh buat saya. Hehe.. Well, kalo boleh ide, masukin juga di Lotte Mart dong… Atau malah udah ada? 😀

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s