Nugget Ayam Rumahan

Lagi kepingin banget makan nugget, tapiii lagi ga dibolehin juga makan macam gitu. Akhirnya bikin nugget sendiri deh…

Bahan :20150207_171912

  • 250gr daging ayam giling
  • 50gr tepung sagu
  • 30ml air es
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • 1 sdt bubuk kaldu rasa jamur (harusnya ayam, tapi sy punyanya ini, fyi ini bebas msg)

Pencelup:

  • 100gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti secukupnya (yg ini sy punya setengah toples bekas permen Antangin, jadi ga ngitung :p)

Cara masak:

  • campur ayam dengan garam dan bumbu2, masukkan tepung sagu dan telur, campur rata. Tambah air es, campur rata lagi.
  • alas loyang dengan kertas roti, olesi minyak goreng
  • ratakan adonan pada loyang dan kukus selama kurleb 30 menit
  • setelah agak dingin, potong sesuai selera
  • gulingkan di tepung terigu, celup di telur, gulingkan lagi di tepung roti, lakukan sampai habis
  • diamkan kurleb 15 menit di kulkas sebelum digoreng

Untuk adonan ini, sy pake loyang bundar (yang kotak ga muat di dandang) dan jadinya 28 buah. Sisanya bisa ditaro di Tupperware dan dibekukan untuk stok makanan beku. πŸ™‚

Tips : untuk mengetahui apa rasa adonanya udah cukup asin atau belum, goreng sedikit adonannya.

Mungkin belum sempurna, soalnya agak amis ayam baunya. Klo ada saran, mohon di share. πŸ™‚

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s