Sup Aromatik

Resep asli dari Tabloid Nova (Sup Bok Choy Bumbu Iris)

Bumbu Iris:

  • Jahe 1 ruas jari
  • Lengkuas 1 ruas jari
  • Cabai merah 1-2 buah, iris serong
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung

Bahan:

  • Daun salam 1 lembar
  • Minyak untuk menumis 2 sdm
  • Minyak wijen untuk menumis 1 sdm
  • Air secukupnya (biasanya sy 2 – 3 mangkuk)
  • Bok choy, sawi, atau buncis
  • Daging sapi /ayam fillet secukupnya , potong kotak (optional)
  • Garam dan penyedap secukupnya

Cara memasak:

  • Jerang air dalam panci (bersama ayam / daging jika digunakan)
  • Tumis bumbu iris dan daun salam dengan minyak yang sudah dicampur minyak wijen, setelah wangi campurkan dalam panci
  • Masukkan sayuran dari yang sukar lunak hingga sayuran berdaun hijau
  • Sajikan

Isi bisa diubah. Kalau pakai daging, sy kadang menambahkan tomat. Kadang bila tidak pakai daging sy pakai kembang tahu atau makaroni, kadang sy juga menambahkan wortel di dalamnya. Selamat mencoba 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s