Yuk, Belajar Bahasa Inggris ^^!

Ini tips buat kamu – kamu yang kayaknya susah banget bisa berbahasa Inggris.. Tips ini sih berlaku buat aQ, makanya aQ kasih tau kunci rahasiaku supaya kamu – kamu bisa dan enjoy menggunakan Bahasa Inggris.. Check this out..

  • Pastikan kalau kamu berminat dan mau berusaha untuk belajar Bahasa Inggris. Pastikan juga kamu punya kamus Bahasa Inggris, kalau ada kamus yang menyertakan pengucapannya lebih bagus lagi.
  • Kalau kita suka mendengarkan lagu – lagu berbahasa Inggris, cari liriknya. Nggak mungkin dong lagu nggak menceritakan sesuatu dan kita nggak mau tahu artinya, makanya setelah dapat lirik lagunya langsung cari arti kata – katanya di kamus.
  • Biasanya kita suka nonton film kan? Apa lagi film – film luar negeri. Kalau lagi nonton, usahakan kita menyimak kata – katanya. Kalau nggak bisa menyamakan teks Indonesia dengan Inggrisnya, lebih baik perhatikan pengucapannya yang terasa asing atau “aneh” bagi kamu, nah tinggal cari di kamus deh..
  • Cari buku – buku mengenai tenses bahasa Inggris. Supaya lebih mudah, stabilo/salin aja ke kertas lain supaya bisa dibawa-bawa. Tulis tiap tenses dengan rumusnya. Misal : Simple Present Tense, rumus= Subject + Verb/Verb-S (cth:walk/walks) + (Object) + (adverb of place)..gitu!
  • Perbanyak kosakata kamu dengan menghafalkan arti beberapa kalimat tiap hari / tiap minggunya. Sesuai kenyamanan kamu. Misal : Hari Senin=Walk,door,love; Selasa=train,order,obey; dll.
  • Jangan cuma dipakai buat menulis aja, tapi jangan lupa untuk menyertakan bahasa inggris ke percakapan sehari – hari. Kamu boleh sepakat sama temen kamu atau orang di rumah kamu untuk berbicara bahasa inggris selama beberapa menit. Atau gunakan kalimat yang “sudah biasa” dipaka, misal: (kamu lagi di jalan menuju rumah temen kamu) kalimatnya=”Iya, nih.. Aku lagi on the way to your house..” gitu!

Nah, semoga kalian bisa mengerti dan menerapkan tips – tips di atas yach.. Hitung – hitung demi kebaikan kalian juga.. Bisa baca tulisan berbahasa inggris kan nggak bikin rugi.. Selamat mencoba.. 😉

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s